seg-alim     

CONIUN desarrolla servicios de Seguridad Alimentaria relacionados con Microbiología Alimentaria, Analítica de Plaguicidas, Contaminantes metálicos, etc… para productos procedentes de la industria agroalimentaria: carnes, huevos, vegetales, IV gama, lácteos, grasas come- Conservas vegetales.

Ámbitos de actividad:

- Congelados
- Hortogrutícolas
- Aceitunas, ecurtidos y salsas
- Aceites vegetales
- Zumos y derivados
- Turrones, golosinas, productos apícolas, etc…
- Ingredientes y aditivos
- Envases y embalajes
- Cosméticos
stibles, conservas, aguas de consumo, etc..

Los más de 40 años de experiencia de su centro tecnológico CTNC-CONIUN y su ubicación geográfica en uno de los clusters más representativo del sector agroalimentario de Europa como lo es la Región de Murcia, hacen de esta unidad tecnológica una de las más activas y consolidadas de toda la oferta de CONIUN. 

Además cuenta con las siguientes acreditaciones:

 

  • Laboratorio de Análisis físico-químico
  • Laboratorio de Análisis instrumental
  • Laboratorio de Microbiología
  • Laboratorio de Seguridad Alimentaria
  • Laboratorio oficial por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
  • Centro aprobado por el Ministerio para ensayos de plaguicidas.

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Area de estudios y desarollo:

  • Estudio para evaluar la calidad microbiológica de un nuevo producto (gelatina +manzana troceada) mediante ensayos in vitro.
  • Estudio de la capacidad antimicrobiana de los extractos naturales T2N-W y T4N frente a cepas de referencia y cálculo de la concentración mínima inhibitoria.
  • Evaluación y resolución de la alteración (licuefacción) del producto “Natillas con galleta”
  • Evaluación de la capacidad antioxidante y antimicrobiana de extractos obtenidos de la morera.
  • Estudio de la vida útil del producto Gelatina de limón con manzana troceada.
  • Desarrollo y optimización del procesado de pimiento en IV y V Gama en función de la evaluación de diferentes parámetros microbiológicos y físico-químicos.
  • Aplicación del método Multirresiduo QuEChERS en el control de productos agroalimentarios.
  • Efecto del procesado industrial sobre la eliminación de residuos de plaguicidas.
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